Рецепт пасты с сыром «Фета» — приготовит даже ребенок

Кулинария

Рецепт пасты с сыром Фета

Сегодня мне хочется поделиться рецептом для тех, кто желает приятным вкусом порадовать любимую половинку. Конечно, это блюдо может стать вариантом классического ужина в вашей семье, ведь оно действительно вкусное. Ниже речь пойдет о пасте с сыром «Фета». За счёт особого солоноватого вкуса сыра паста выходит с особой пикантной ноткой. Другим плюсом рецепта можно отметить скорость приготовления, так как оно не превышает одного часа, а учитывая простоту рецепта, с приготовлением справиться даже ребенок. Предлагаю не терять то самое время, а поскорее начинать процесс приготовления!

Ингредиенты:

  • — 250 г сыра «Фета»;
  • — 100 г сухих макарон;
  • — 200 г томатов черри;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — прованские травы, перец и соль по вкусу.
Рецепт пасты с сыром Фета

Приготовление

1. Жаропрочную посуду на дно выкладываем брусок сыра. Промытые помидоры черри кладём посуду к сыру. В процессе запекания они могут вздуться, поэтому перед приготовлением их можно наколоть вилкой. Так они равномерно пропекутся и не раздуются. Поверх сыра и томатов кладём пропущенный через пресс чеснок. Черри можно сбрызнуть небольшим количеством масла. Добавляем прованские травы, перец или другие специи по-вкусу.

Рецепт пасты с сыром Фета

2. Сыр отправляем на 180 град. в духовку на 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр размягчился, а томаты стали нежными. Параллельно кипятим подсоленную воду для пасты. Отвариваем ее, примерно, на 1 минуту меньше, чем рекомендует производитель.

Рецепт пасты с сыром Фета

3. Достаём сыр и томаты, превращаем их в пюре с помощью вилки. Теперь туда отправляем макароны, перемешиваем и ставим в духовку буквально на 1-2 минуты.

Рецепт пасты с сыром Фета

Готовую пасту украшаем зеленью и подвес к столу в горячем виде.

Рецепт пасты с сыром Фета
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды