Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

Кулинария

Особенностью салата с кальмарами и грибами является то, что в нём буквально каждый ингредиент ощущается во время еды. Необычное и интересное сочетание морепродуктов, грибов и лука даёт возможность насладиться непревзойдённым вкусом этого блюда. Ниже предложен один из лучших рецептов такого салата.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Некоторые повара отдают предпочтение замороженным шампиньонам. По их мнению они имеют более выраженный аромат и во время жарки раскрывают его в полной мере.

Знаете ли вы? У кальмара абсолютно нет костей и скелета. На суше они представляют собой желеобразную массу.

Майонез можно приготовить в домашних условиях. Куриные яйца можно заменить десятком перепелиных, которые считаются более полезными для организма человека.

Кальмар готовится для салата двумя вариантами. В первом случае можно взять замороженные, уже сваренные и порезанные на кусочки морепродукты в рыбном отделе супермаркета.

Подготовка ингредиентов для салатаПри покупке свежего кальмара в магазине рекомендовано покупать их неочищенными. Если шкура белая, значит продукт свежий, жёлтая — нет

Во втором — купить сырые тушки. Соответственно, в последнем варианте придётся кальмары самостоятельно готовить. Для этого сырой размороженный продукт укладывается в кипящую подсоленную воду. Варятся они не более 2 мин. Если передержать, станут очень жёсткими и невкусными. После этого тушки извлекаются и остужаются. Остаётся только нарезать приготовленный морской деликатес небольшими полукольцами и отправить их в салатницу.

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

625 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

  • кальмары

    200–300 г


  • шампиньон

    150–200 г


  • консервированный огурец небольшого размера

    4 шт.


  • яйцо куриное

    2 шт.


  • лимон

    половина


  • репчатый лук

    100 г


  • майонез

    2–3 ст. ложки


  • растительное масло

    2–4 ст. ложки


  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

1073 ккал

  1. Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами
    Небольшого размера гриб разрезают пополам. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают нашинкованные шампиньоны. Их нужно обжаривать до полного исчезновения выделенной воды.
  2. Рецепт салата с кальмарами и шампиньонамиПока они готовятся, сок из половинки лимона добавляют к кальмарам, которые уже подготовлены одним из описанных выше способов и аккуратно уложены в салатницу. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Мариновать кальмары в соку необходимо не менее 10 мин.
  3. Рецепт салата с кальмарами и шампиньонамиТем временем режется репчатый лук. Его необходимо нашинковать мелко. Отправляется он в отдельную глубокую тарелку и заливается крутым кипятком. Его следует оставить в таком виде до окончательной сборки салата.
  4. Рецепт салата с кальмарами и шампиньонамиК этому времени на сковороде начинают поджариваться грибы. Их необходимо посолить.
  5. Рецепт салата с кальмарами и шампиньонамиСваренные вкрутую куриные яйца очищают от скорлупы и режут примерно такими же частями, как и кальмары.
  6. Рецепт салата с кальмарами и шампиньонамиМаринованные огурцы лучше взять совсем маленькие. Идеально подойдут корнишоны, которые можно консервировать в домашних условиях. Их особенность в том, что для готовки салата не придётся овощи резать на мелкие части. Небольшого размера огурцы нарезают кольцами средней толщины.
  7. Рецепт салата с кальмарами и шампиньонамиПосле этого необходимо слить лимонный сок с кальмаров и воду с лука. Для этого используется небольшое сито. После чего ошпаренный лук добавляется к морепродуктам.
  8. Рецепт салата с кальмарами и шампиньонамиТем временем снимают с огня готовые шампиньоны и также засыпают в салатницу. В эту же посуду добавляется яйцо и огурец. Жареный шампиньон идеально подходит по размеру к маленьким полукольцам морепродуктов, яиц и огурцов.
  9. Рецепт салата с кальмарами и шампиньонамиНарезается мелко небольшой пучок укропа и отправляется к остальным ингредиентам будущего салата.
  10. Рецепт салата с кальмарами и шампиньонамиВсю эту смесь необходимо посолить, добавить майонез.
  11. Рецепт салата с кальмарами и шампиньонамиРецепт салата с кальмарами и шампиньонамиВидео-рецепт: Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

    Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

Тщательно замешанный салат при подаче на стол, аккуратно и равномерно выкладывается на тарелку.

Важно! Во время варки кальмара в воду можно положить специи, которые придадут тушке специфический аромат и вкус, например: молотый чёрный или красный перец, лавровый лист, гвоздику, лимонный сок, петрушку, базилик, укроп.

Представленный рецепт — один из возможных вариантов приготовления этого блюда. В разных семьях и ресторанах в него добавляется сыр, сухие специи, вместо майонеза — сметана, орехи, чеснок. Во время жарки грибов можно всыпать молотый чёрный перец. В любом случае, каким бы вариантом рецепта вы не воспользовались, главное — приготовить салат с любовью. Тогда близким людям и гостям будет всегда вкусно. Они смогут наслаждаться таким замечательным блюдом, восхваляя повара.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды