Рецепт вкусного супа из свежих сыроежек

Кулинария

Приготовить вкусный грибной суп можно с использованием сыроежек. Такое блюдо поможет разнообразить меню или может стать одним из основных в рационе вегетарианцев, так как по питательной ценности совершенно не уступает мясу. Рецепт супа и перечень ингредиентов к нему, а также пошаговые инструкции, можете изучить ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вне зависимости от того куплены грибы в магазине или собраны в лесопосадках самостоятельно, их качество и свежесть проверяется по ножке. Её следует надломить и оценить состояние структуры внутренней полости — если нет пятен, пустот и червей, то гриб вполне пригоден для готовки.

Предварительно сыроежки нужно промыть в проточной воде, нарезать на небольшие ломтики. Затем залить водой, прокипятить 30 минут, затем слить жидкость и можно использовать для дальнейшего приготовления.

Рецепт супа из свежих сыроежек с картошкой

Рецепт вкусного супа из свежих сыроежек

650 минут

Шаги

11 ингредиентов


  • чеснок

    1 зубок


  • лавровый лист

    2-3 шт.


  • чёрный перец

    3 горошины


  • картофель

    3 шт.


  • петрушка

    1 ветка

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

37 ккал

  1. Отваренные предварительно сыроежки промыть в проточной воде, поместить в кастрюлю и залить 3 л воды. Отправить туда же луковицу прямо в шелухе, предварительно вымытую, и зубок чеснока. Поставить жидкость на огонь и довести до кипения.
  2. После закипания убавить немного жар, поместить в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец, морковь и картошку, нарезанные кубиками, а также по ветке укропа с петрушкой. Варить 20 минут.
  3. По истечении указанного времени вынуть зелень и луковицу из жидкости, посолить по вкусу. Как только будет достигнут приемлемый уровень солёности, огонь отключить. Подождать минут 20 (пока суп настоится) и подавать к столу.
  4. Разложить по тарелкам, приправить сметаной и украсить свежей зеленью петрушки.

Рецепт вкусного супа из свежих сыроежек

Суп с сыроежками можно варить с куриной грудкой или вместо воды использовать мясной бульон. Так вкус первого блюда будет более ярким и насыщенным.

Знаете ли вы? Слово «суп» на российской территории распространилось только при Петре I. До его правления все первые блюда подобного плана именовались «похлёбкой».

Сварить картофельный супчик с добавлением таких грибов как сыроежки не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Процесс не отнимет много времени, а результат будет по достоинству оценён домочадцами. Блюдо получается лёгким, но в то же время надолго насыщает энергией, так как содержит много белка и медленных углеводов.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды