3 причины, по которым на малине образуются вздутия и наросты

Общество

Малина — растение, которое на участке дачники располагают довольно часто. Оно им кажется неприхотливым в уходе,  также плодородным, таким, которое будет давать огромное количество урожая.

Так и есть, но все же некоторые нюансы существуют. Ухода малина требует, объем его будет зависеть от выбранного сорта ягоды. Также время от времени придется сталкиваться с проблемами, одной из которых является появление вредителей на участке. Чаще всего малину поражает галлица, присутствие которой не так сложно определить: на побегах растений будут появляться наросты, вздутия.

Поразить данный вредитель может кусты на любом участке, но все же вероятность такого развития событий варьируется. Зависит она от наличия нескольких факторов, которые повышают риски заражения. Их перечислил эксперт сетевого издания ТУТ НЬЮС, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

Чрезмерная влажность почвы

В сыром грунте лучше всего развиваются личинки вредителя. По этой причине не стоит допускать чрезмерный полив малины. Также ее не нужно сажать в низком месте, где будет иметь место быть застой воды.

малина
Фото: Pixabay

Не следует располагать рядом с малиной культуры, которые требуют обильного полива. В таком случае возможность оставлять грунт достаточно сухим будет ограничена.

Густые заросли

Загущенные посадки — выбор всегда рискованный. В них не будет нормально циркулировать воздух, что повысит самые разные риски, что создаст идеальные условия для жизни взрослых насекомых, которые откладываются личинки, увеличивают тем самым популяцию вредителя.

Света также будет мало для растений, за счет чего они не смогут развиваться, а также будут постепенно ослабевать. Атаковать их в таком состоянии водителю не составит труда.

Избыток азота в почве

Он необходим для развития растений, но в большом количестве он будет не полезен, а опасен.

Дело в том, что высокая концентрация азота приводит к растрескиванию коры растений. Когда она повредиться в случае малины, в нее смогут попасть личинки галлицы, сумеют быстро там размножиться.

Наросты и вздутия на малине — все это результат влияния упомянутых факторов. Их необходимо устранить, чтобы вернуть кустарникам здоровье.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды