Артемий Лебедев снял репортаж про переработку текстильных изделий в Лыткарино

Общество

В Лыткарино находится уникальное в своем роде предприятие, которое занимается сортировкой и утилизацией одежды и других изделий из ткани. Компания попала в поле зрения Артемия Лебедева, блогер рассказал, что делают с ненужными текстильными вещами в своем ролике.

«Ежедневно на предприятии обрабатывается до 15 тонн текстиля. Самые годные вещи отправляются в секонд-хенды. Основная часть идет на благотворительность, тем, кто нуждается в одежде больше всего», — сообщил Артемий в видео.

Попадают в Лыткарино вещи через «Благодарные шкафы» — это специальные контейнеры, которые устанавливают специально для того, чтобы люди могли не просто избавиться от ненужных элементов гардероба, а пустить их на благое дело. По Москве и области расположено несколько десятков таких контейнеров.

Выпуск Лебедева про предприятие в Лыткарино уже успели увидеть и местные жители. Об этом они рассказали в одной из местных онлайн-групп.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды