Бойцы 1-й Славянской бригады ДНР рассказали об ударах по ВСУ у Авдеевки

Общество

Бойцы 1-й Славянской бригады ДНР рассказали о своей работе по позициям противника на авдеевском направлении, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, в настоящее время подразделения бригады продолжают продвигаться в направлении Авдеевки. Танкисты регулярно ведут огонь по блиндажам и окопам ВСУ, не давая противнику накапливать силы.

В ходе беседы с журналистами танкист бригады сообщил, что огонь ведется с закрытой позиции с помощью наводки и корректировки с беспилотника.

По словам собеседника агентства, оператор БПЛА выявляет вражеские позиции, после чего координаты передаются танкистам. При этом беспилотник остается висеть в воздухе и корректирует огонь.

«Парочка пристрелочных сначала, а потом уже точный. Второй-третий уже точно летит», — пояснил он.

Оператор БПЛА, в свою очередь, рассказал, что противник уже отошел за Опытное. По его словам, все перемещения техники вовремя выявляются с беспилотника и уничтожаются.

«Сейчас опытное прошли, двигаемся дальше в направлении Авдеевки», — добавил он.

Ранее в Минобороны РФ также сообщили, что российские войска отразили атаку ВСУ в направлении Павловки в ДНР и пресекли выдвижение украинских резервов из Угледара.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды