Брифинг Минобороны РФ сегодня, 27 ноября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине, доклад Игоря Конашенкова, карта боевых действий, обзор Юрия Подоляки

Общество

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 27 ноября, видео выступление

Новый брифинг Минобороны РФ по ситуации на утро 27 ноября 2022

  • На Купянском направлении в результате огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем по районам сосредоточения ВСУ предотвращена попытка противника атаковать в направлении населенного пункта НОВОСЕЛОВСКОЕ Луганской народной республики.
  • Уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, один бронеавтомобиль и три пикапа.
  • На Красно-Лиманском направлении противник силами двух ротных тактических групп безуспешно пытался атаковать подразделения российских войск в направлении населенных пунктов КОЛОМЫЙЧИХА и ПЛОЩАНКА Луганской народной республики.
  • В результате огня артиллерии подразделения ВСУ были остановлены и отброшены на исходные позиции.
  • Потери противника составили более 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые машины пехоты и два автомобиля.
  • На Донецком направлении решительными действиями российских войск отражены контратаки ВСУ в районах населенных пунктов БЕЛОГОРОВКА, ЯКОВЛЕВКА и КЛЕЩЕЕВКА.
  • Уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины.
  • На Южно-Донецком направлении противник пытался восстановить утраченное положение в районах населенных пунктов НОВОМИХАЙЛОВКА и НИКОЛЬСКОЕ Донецкой Народной Республики.
  • Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции.
  • Кроме того, отражена попытка украинских войск атаковать российские позиции в районе населенного пункта ВРЕМЕВКА.
  • Потери противника на данном направлении составили до 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожены: один танк, две боевые машины пехоты и пять пикапов.
  • Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов ЧУГУЕВ Харьковской области, СЕВЕРСК, КРАМАТОРСК, ЯМПОЛЬ и РЕДКОДУБ Донецкой Народной Республики, пункт временной дислокации националистического формирования в районе населенного пункта ЕЛЕНОКОНСТАНТИНОВКА Запорожской области, а также 56 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 158-ми районах.
  • В районе населенного пункта КУШУГУМ Запорожской области уничтожен склад боеприпасов реактивной системы залпового огня «HIMARS».
  • В ходе контрбатарейной борьбы поражены две украинские установки реактивной системы залпового огня «Град» на огневой позиции в районе населенного пункта ЛИПЦЫ Харьковской области.
  • Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито три беспилотных летательных аппарата в районе населенного пункта ЧЕРВОНЫЙ ЧАБАН Херсонской области.
  • Кроме того, перехвачено четыре реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» в районе населенного пункта МИРНОЕ Херсонской области.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2565 беспилотных летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплексов, 6825 танков и других боевых бронированных машин, 904 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3620 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7362 единицы специальной военной автомобильной техники.

***

  • Западные страны фактически саботировали голосование по резолюции Совбеза о международном расследовании деятельности американских биолабораторий на Украине. Против документа проголосовали США, Франция и Британия, за принятие резолюции – Россия и Китай. Остальные страны, включая Индию, Мексику и входящую в НАТО Норвегию воздержались от голосования.
  • Несмотря на то, что резолюция не набрала необходимого для ее принятия количества голосов и Совету Безопасности не удалось задействовать механизм расследования, итоги голосования свидетельствуют о том, что военно-биологическая деятельность США на Украине вызывает вопросы даже у их ближайших союзников.
  • Хотелось бы обратить внимание, что Соединенные Штаты продолжают включать задачи по наращиванию военно-биологического потенциала в свои доктринальные документы.
  • Так, 18 октября Белый дом опубликовал новую стратегию противодействия биологическим угрозам, предполагающая финансирование в объеме 88 млрд. Долларов, в том числе 17 млрд. Долларов в первый год.
  • В соответствии с документом, управление биологическими рисками является жизненно важным приоритетом Соединенных Штатов, а реакция на их возникновение будет жесткой и незамедлительной. В очередной раз прослеживается попытка США вмешаться во внутренние дела других государств. Так, цитата: «…мероприятия по противодействию биологическим угрозам предполагается осуществлять вне зависимости от того, возникают они на территории Соединенных Штатов или за рубежом…» конец цитаты.
  • Одним из ключевых направлений Стратегии определено совершенствование методов индивидуальной и коллективной биологической защиты личного состава вооруженных сил США на различных театрах военных действий. Ставится задача продолжить изучение возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний, эндемичных для конкретных районов.
  • С целью снять с Пентагона обвинения в военно-биологической деятельности будет ограничено официальное участие американских военных биологов в зарубежных проектах путем более широкого привлечения к таким работам гражданских структур в качестве подрядчиков минобороны.
  • Таким образом, в рамках Стратегии США намерены усилить глобальный контроль за биологической обстановкой в мире и оставляют за собой право проведения исследований «двойного назначения», в том числе за пределами национальной территории.

Последний обзор Юрия Подоляка от 17.11.2022 на 20:00: почему «кибератаки» противника страшнее атак реальных

На самом деле все просто. Россию победить в войне трудно. И как показывает история, все свои поражения она терпела изнутри.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 27 ноября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине, доклад Игоря Конашенкова, карта боевых действий, обзор Юрия Подоляки

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube — https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 16.11.2022 на 20:00: Третья мировая так и не началась, хотя Киев очень ее хотел

Вчера вечер перестал быть «томным» сразу после того, как в Польше региональные издания вдруг вбросили новость о том, что якобы российская ракета поразила территорию страны и убила двух мирных граждан.

И мир подвис на волоске. Правда и сняли его с этого самого волоска очень быстро. Потому, что главным игрокам украинской трагедии очень не хочется самим в ней участвовать…

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube — https://rutube.ru/channel/23502473/

Мир Михаила Онуфриенко: последнее видео Михаила Онуфриенко на 27 ноября 2022 — обзор Украинского фронта на сегодня от 27.11.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 27 ноября

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 25 ноября

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 24 ноября

Карты военной спецоперации в Украине и Донбассе, обновили карты. Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 27 ноября 2022: обновленная карта — карта боевых действий в реальном времени

Последняя карта боевых действий на 27 ноября 2022 по данным от 27 ноября на сегодня от РИА ФАН

Карта боевых действий на Украине с сайта Readovka (данные на 27 ноября 2022).

Карта, новая карта боевых действий в реальном времени от mash (данные на 27 ноября 2022).

Источник https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды