Доктор Мосли рассказал, какое хобби может продлить жизнь на 2 года, но есть одно условие

Общество

— Чтение не только помогает сохранять когнитивные способности с возрастом, но и является настоящим ключом к более долгой жизни, — добавил он.

Согласно исследованию о взаимосвязи чтения с долголетием, опубликованному на ресурсе PubMed, те, кто читает 3,5 часа и более в неделю, живут на 23 месяца дольше, чем те, кто равнодушен к чтению вовсе. К такому выводу пришли ученые Йеля, изучив привычки людей в возрасте старше 50 лет. Всего в исследовании приняли участие более 3600 человек.

— При этом мы обнаружили, что чтение книг приносит больше пользы, чем чтение газет или журналов, — заявил автор исследования Авни Бавиши. — Скорее всего, это связано с тем, что книги больше задействуют разум читателя и дают гораздо больше когнитивной пользы.

В исследовании не отмечалось, какие именно книги читали испытуемые, но речь шла о художественной литературе. Ученые также отмечают, что такой пользы, как от чтения книг, от любой другой сидячей деятельности не наблюдается.

— То есть всего 30 минут, проведенных за чтением книг каждый день, могут увеличить вашу жизнь почти на два года, — комментирует результаты исследования Майкл Мосли.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды