Эти анализы для женщин назначают, только чтобы вытянуть деньги, — объяснила гинеколог

Общество

Анализ на уреаплазму

 — Ureaplasma spp и Mycoplasma hominis — условно-патогенные микроорганизмы, которые вызывают уретрит. Именно их так любят искать коммерческие лаборатории, а гинекологи и рады выписывать направления на анализы. Интересно, что эти бактерии выявляют практически у всех людей, вне зависимости от пола и возраста. Что касается женского здоровья, то присутствие уреаплазма и микоплазма во влагалище — норма, — объяснила «Доктору Питеру» врач-гинеколог Меланя Маилян.

Доктор объяснила, зачем врачи выдают женщинам направления на эти анализы.

Когда есть положительный анализ, всегда есть что полечить, — говорит гинеколог. — Это очень выгодно, особенно для частных медицинских центров. После того как пациент пройдет лечение, его отправят сдавать все повторно. И так может продолжаться до бесконечности, хотя уничтожать эти бактерии не нужно. Уреаплазма не вызывает вреда для здоровья, если нет клинических проявлений. 

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды