Изменений не ждите. В Сбере рассказали о планах ЦБ

Общество

Аналитики Сбербанка дали свой прогноз о действиях Центробанка в декабре 2022 г., сообщает KONKURENT.RU.

Об этом сообщили специалисты ТГ-канала «СберИнвестиции». Речь идет об изменении ключевой ставки.


Напомним, заседание совета директоров Банка России должно состояться 16 декабря. Согласно выводам аналитиков SberCIB Investment Research, в декабре Банк России не примет решение по изменению ключевой ставки в России.

Отмечается, что уже в текущем месяце инфляционные ожидания граждан, согласно данным проведенного Институтом фонда «Общественное мнение» (ФОМ) по заказу Банка России исследования, снизились.

Так, если в октябре население России ожидало годовую инфляцию на уровне 12,8%, то уже в ноябре россияне ждут, что по итогам года данный показатель составит 12,2%.


При этом ожидания компаний отличаются от ожиданий граждан. Так, например, проведенный регулятором «Мониторинг предприятий» показал, что многие компании ждут, что производители поднимут цены на свою продукцию. Компании ожидают, что рост индекса составит не 16,5 п. п., которые ожидали в октябре, а уже 18,4 п. п.

Аналитики Сбербанка отмечают, что данные о уровне инфляции за прошедшую неделю говорят о том, что рост инфляции и ее замедления сбалансировались. Это позволяет экспертам сделать вывод, что на предстоящем 16 декабря заседании совета директоров регулятор решит не менять ключевую ставку. Напомним, что сейчас она составляет 7,5%.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды