Как нестандартно использовать лак для волос: 4 приема с косметическим средством

Общество

Лак для волос — средство, которое любая представительница прекрасного пола использует для создания причесок. Именно такое назначение его считается прямым.

Только так его и применяют во всех случаях, считая, что больше оно не пригодно ни к чему. Но на само деле это мнение ошибочно. У такого женского предмета свойств гораздо больше.

Использовать лак для волос можно и нестандартно. Для этого нужно знать несколько приемов с ним.

Укротить нитку

В иголке может оказаться очень узкое ушко, куда стандартная по толщине нитка может отказываться пролезать. В таком случае ее часто смачивают слюной, но это порой не срабатывает.

лак
Фото: Pixabay

Лучше прыснуть на кончик нитки лака и подождать несколько минут. За это время средство застынет, нитка стена твердой, перестанет пушиться. В ушко она точно пройдет.

Стрелки на колготках

Если такая появилась, то можно залить ее лаком для волос. Внешний вид изделия этим трюком не удастся восстановить, но все же получится добиться того, что колготки не будут рваться дальше.

Если стрелок еще не появилось, а колготки по качеству оставляют желать лучшего, то можно побрызгать на них тем же лаком для волос. Это сделает их плотнее.

Защититься

Под рукой может не оказаться перцового баллончика, когда произойдет нападение на улице или в подъезде. Если лак для волос имеется, то им непременно нужно воспользоваться.

Можно брызнуть им в глаза нападающему, чтобы хотя на некоторое время выбить его из колеи. В итоге удастся создать себе возможность убежать или позвать на помощь.

Ретро упаковка

Она вошла в моду, стало популярным преподносить подарки в ней. Если таковую не удалось найти в магазине, можно сделать ее самостоятельно.

Для этого нужно обернуть подарок газетой, после чего сбрызнуть последнюю лаком для волос. Такая упаковка будет выглядеть оригинально и креативно, никому и в голову не придет, что она выполнена из подручных средств.

Эти простые приемы с лаком для волос точно пригодятся представительнице прекрасного пола. Зная о них, она наверняка воспользуется ими хотя бы раз в жизни.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды