Как обустроить детскую комнату: практические рекомендации

Общество

Комната ребенка должна прежде всего быть безопасной. Следует избегать мебели с острыми углами, скользких покрытий для пола.

Предварительно необходимо тщательно продумать, как расставить мебель. Для обустройства детской потребуется детский шкаф для одежды с ящиками, далее нужно выбрать подходящий под рост ребенка стол с удобным стулом и организовать спальное место.

Мебель должна быть устойчивой и практичной. Рекомендуется отдавать предпочтение конструкциям из натуральных материалов. Лучше всего выбирать мебель из дерева с мягкой обивкой из натуральных тканей.

Специалисты рекомендуют оформлять детскую комнату в светлых тонах. Однако не следует выбирать яркие оттенки.

детская
Фото: ©TUT-NEWS.RU

Дети ведут активный образ жизни вне дома, поэтому в собственной комнате должна быть спокойная атмосфера, способная погасить физическую активность и повышенную возбужденность ребенка.

Эксперт сетевого издания «ТУТ НЬЮС» по вопросам дизайна и интерьера помещений Юлия Тычино поделилась другими практическими рекомендациями.

Практические рекомендации

Лучше оформлять детскую в теплых тонах. Рекомендуется отдавать предпочтение оливковому, розовому, желтому оттенкам.

Не следует обустраивать комнату ребенка в красных или фиолетовых тонах. Для развития воображения ребенка специалисты советуют обустраивать комнату таким образом, чтобы в ней было много узоров на коврах, обоях.

Поскольку дети постоянно обучаются чему-то новому, не стоит развешивать на стенах их рисунки. Лучше их использовать для декорирования спальни родителей.

В детской комнате должно быть зеркало. Психологи советуют выбирать такие зеркала, в которых ребенок сможет рассматривать себя со всех сторон.

Идеальный вариант — установить небольшое трюмо. Важно правильно подобрать стол и стул. Понять, подходит ли стул по росту довольно просто: когда ребенок на нем сидит, спина плотно прилегает к спинке стула, и при этом ноги, согнутые под прямым углом, касаются пола.

Подобрать стол тоже не сложно: нужно, чтобы, сидя на стуле, малыш согнул руки под прямым углом. Высота, на которой окажутся кисти, и есть оптимальная высота стола.

Автор: Вероника Голасовская
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды