Касается всех, у кого есть деньги в ПФР: Путин принял новое решение

Общество

Президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий закрепление за Федеральным казначейством полномочий по размещению средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии и резерва по обязательному пенсионному страхованию.

Федеральное казначейство будет размещать эти средства в порядке, аналогичном установленному Бюджетным кодексом Российской Федерации для размещения резерва средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


То есть не только на банковских депозитах в кредитных организациях, как сейчас это делает ПФР.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту сказано, что он внесен «в целях оптимизации функций, обеспечения дополнительной гарантии сохранности и возвратности средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступивших в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации, и резерва по обязательному пенсионному страхованию».

Для принятия законопроекта потребуется разработать механизм взаимодействия Федерального казначейства, ПФР и иных органов по вопросу размещения средств, а также внесения изменений в действующую технологию размещения средств Федеральным казначейством.

Поэтому предусматривается специальный срок вступления в силу закона – по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды