Кулеба заявил о наличии доказательств, что упавшая в Польше ракета не была украинской

Общество

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Киев располагает доказательствами, свидетельствующими о том, что упавшая в Польше ракета была не украинской.

Об этом политик рассказал в интервью газете Parisien, заверив, что Украина сделает выводы вместе с западными коллегами.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев так и не получил доказательств, что упавшая в Польше ракета была украинской.

Вместе с этим он заверил о наличии у военных Украины данных, подтверждающих обратное.

Ракеты С-300
Фото: скриншот

У наших военных есть информация, согласно которой это не наша ракета, — цитирует МИА «Россия сегодня» слова Кулебы.

Далее политик заявил, что Киев открыт к расследованию, и принимает в нем самое деятельное участие вместе с польскими экспертами.

Что касается доказательств, имеющихся на руках у Киева, то Кулеба заверил, что Украина их применит «какими бы они ни были».

Напомним, 15 ноября в Люблинском воеводстве (Польша) на границе с Украиной упали две ракеты, в результате чего погибли два человека (гражданское население).

Изначально в инциденте обвинили Москву. Владимир Зеленский поспешил назвать ракеты российскими и обвинил Кремль в эскалации.

Однако после того как президент США Джо Байден выступил с опровержением в ответ на заявление Зеленского, президент Польши Дуда также заявил, что доказательств причастности Москвы к падению ракеты нет.

Аналогичная точка зрения была озвучена представителями НАТО.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды