Мобилизованным россиянам хотят простить штрафы за нарушения ПДД

Общество

Депутаты Государственной Думы от партии ЛДПР предложили освободить мобилизованных россиян от оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения. По мнению авторов инициативы, большинство таких нарушений граждане совершили неумышленно. Однако не все категории штрафов могут подлежать амнистии. Законопроект не распространяется на автомобилистов, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии.

По словам депутатов, амнистия коснётся 318 000 россиян, которых призвали в рамках частичной мобилизации. Авторы законопроекта предложили отменить постановления о штрафах и арестах, а также открытые делопроизводства для таких граждан.

При этом инициатива не касается водителей, которые управляли автомобилям в состоянии алкогольного опьянения или отказались от медицинского освидетельствования.

В конце октября стало известно, что мобилизованные россияне смогут досрочно расторгнуть договор полиса обязательного страхования. Кроме того, призванным гражданам дадут возможность вернуть часть стоимости ОСАГО.

Эксклюзив на страже порядка

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды