Они испортят вам кожу: косметолог объяснила, какие средства категорически нельзя использовать зимой

Общество

Очищающие средства зимой

Необходимо обратить внимание зимой на текстуру очищающего средства для лица. Гель или пенку зимой лучше не использовать. Их стоит поменять на крем-гель или средство с кремовой или масляной формулой. А вот мицеллярную воду и гидрофильное масло вполне можно применять для снятия макияжа и в холодное время года.

— При проблемной коже зимой следует уменьшить количество очищающих и матирующих масок на основе глины, — советует Наталия Махнева. — Попробуйте применять увлажняющие маски два-три раза в неделю. Для дополнительного питания можно использовать на ночь увлажняющие маски, не требующие смывания.     

Врач также советует на забывать и про SPF-крем — даже зимой. Это, возможно, не касается жителей Петербурга, где слишком много пасмурных дней, и и Мурманска, где скоро наступит полярная ночь, но важно для регионов и территорий, где в зимние месяцы довольно много солнца.

Дело в том, что ультрафиолетовые лучи активны и зимой, а солнечное излучение может проникать через окна. Следует ежедневно наносить солнцезащитный крем на лицо и другие открытые участки кожи — шею, уши и руки.    

Если у вас не получается справиться с сухостью и раздражением кожи самостоятельно, обязательно обратитесь к врачу-дерматологу, рекомендует эксперт.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды