Орбан высказался о суверенности Украины

Общество

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, прокомментировал ситуацию с военными действиями в Украине, объявленными 24 февраля Владимиром Путиным.

Заявление прозвучало, передает 24.hu, во время конгресса Международного объединения христианских демократов.

Деятель в этот раз заявил, что страны Европейского союза сходятся в своей позиции по поддержке в Украине.

В том числе это касается вопросов безопасности европейского континента.

Флаг
Фото: ©TUT-NEWS.RU

Поддержать безопасность европейских стран можно будет при укрепление суверенности Украины и нейтрализации таким образом возможной агрессии со стороны Российской Федерации, по его словам.

Также Виктор Орбан сказал, что в государствах Европейского союза придерживаются разных мнений насчет разрешения ситуации с военными действиями.

Венгрия намерена ввести диалог с государственными ЕС по вопросам ограничения в отношении Российской Федерации, как утверждается.

Весной этого года Венгрия отказалась поддержать санкции.

В свою очередь властные круги Европейского Союза заявили о возможных экономических мерах в отношении этой европейской страны.

24 ноября появилась информация о выделении Венгрией Украине кредита на сумму 187 миллиона евро в 2023 году.

Соглашение об этом об этом предстоит разработать, но при этом ранее Виктор орбан заявлял, что интересы в Венгрии будут выше, чем интересы Украины.

На этом фоне страна оказалась от общего плана Европейского Союза по предоставлению Украине средств на сумму 18 миллиардов евро.

Виктор Орбан сейчас заявил, что Венгрия должна избежать рецессии, в том числе это касается зоны всей центральной Европы, что будет сложно сделать на фоне военных действий в Украине, удорожания энергоресурсов и ограничений ЕС.

Автор: Ольга Северина
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды