«От одного раза ничего не будет»-как формируется наркозависимость

Общество

Тяжелые наркотики потому и тяжелые, что достаточно одного раза, чтобы сформировать зависимость. А вот освободиться и вернуться к прежней жизни, не так уж легко.

Категорию самых опасных наркотических веществ возглавляет героин. Привыкание к нему такое же стремительное, как желание поесть.

Вход в зависимость происходит от уровня физиологических особенностей человека, от эмоционального состояния, компании и времени года.

Как правило, если это тяжелей инъекционный наркотик, привыкание происходит с первой дозы. В практике врача нарколога Вячеслава Солодухо встречались случаи, когда с первого применения курительных смесей люди выходили на психоз.

девочка
Фото: Pixabay

Наркомания на сегодняшний день-самая тяжелая зависимость. В состав наркотиков входит химический реагент, который включается в чувства, эмоции, поведение и работу мозга.

Если сравнивать алкоголь с наркотиками, то это слон и мышка, где слоном является наркотик. Да, действительно однократное применение приводит к зависимости и это показывает практика врачей всего мира.

Подписка на канал
Автор: Алевтина Кулага
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды