Последние новости о военной операции в Украине на утро 27 ноября

Общество

Состоялся обмен военнопленными – российская сторона информирует о возвращении 9 военнослужащих, украинская о 9 военных и 3 гражданских лицах.

Что еще стало известно о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины и событиях в мире на утро 27 ноября.

События в зоне конфликта

После нанесения ударов высокоточным оружием ВКС России по пунктам дислокации польских наемников в Харьковской области Минобороны сообщило об уничтожении около двухсот боевиков, а также о ликвидации 100 иностранных наемников в районах Северска и Славянска.

Износ и повреждения западного вооружения, используемого украинскими военнослужащими, требует ремонта артиллерии на территории в Польше. В Киеве рассчитывают организовать ремонтные базы ближе к месту боев.

Техника Автоколонна
Фото: скриншот

События в мире

Бельгия готова поставить Украине 10 подводных беспилотников, которые могут использоваться с целью обнаружения мин, что может произойти к исходу мая 2023 года.

Польша настаивает на введении санкций против северной нитки нефтепровода «Дружба», что позволит Варшаве расторгнуть действующие соглашения с Москвой без штрафных санкций.

13 декабря совет министров энергетики стран ЕС соберется в Чехии на внеочередное заседание, чтобы обсудить ограничение цен на российский газ.

Делегация Верховной рады Украины намерена бойкотировать работу Парламентской ассамблеи ОБСЕ, желая тем самым добиться исключения из состава организации представителей России.

Украинским беженцам прочат нескорое возвращение домой и длительное пребывание в приютах не территории ЕС даже после завершения конфликта. Причиной эксперты называют разрушенные дома и отсутствие рабочих мест на родине.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды