Сегодня в одном из городов Таиланда обезьяны отмечают свой праздник.

Общество

«Фестиваль обезьяньего праздника — популярное мероприятие, которое ежегодно способствует популяризации туризма в Лопбури среди иностранных туристов», — сказал Йонгьют Китватанусонт, основатель фестиваля. Лопбури — город в Таиланде, центр одноимённой провинции. Город расположен в 150 км к северо-востоку от Бангкока.

На фоне утреннего движения ряды статуй обезьян с подносами выстроились у комплекса Трех древних пагод, в то время как волонтеры готовили еду через дорогу для настоящих обезьян — символа провинции Лопбури.

«Раньше в Лопбури было около 300 обезьян, а сейчас их число увеличилось почти до 4000. Но Лопбури известен как «город обезьян», а это значит, что обезьяны и люди должны жить в гармонии». Такую гармонию можно увидеть в смелости обезьян, которые карабкались на посетителей, транспортные средства и фонарные столбы. Порой любопытные животные смотрели дальше обильного угощения и интересовались другими предметами.

Фестиваль является ежегодной традицией в Лопбури, столице провинции, и проводится как способ выразить благодарность обезьянам за привлечение туризма. Тема этого года — «обезьяны, кормящие обезьян», противоядие от прошлых лет, когда участие обезьян уменьшилось из-за большого количества туристов, что запугивало животных.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды