Штурм Соледара на 27.11.2022: последние видео,фото,новости Северск-Соледар-Бахмут на сегодня,что нового известно о Донбассе 27.11.2022 Что произошло

Общество

Штурм Соледара на 27.11.2022: последние видео, фото, новости Северск-Соледар-Бахмут на сегодня, что нового известно о Донбассе 27.11.2022 Что произошло

Появились сообщения, что окруженной группировке противника в районе БахмутаВСУ в Бахмуте предъявлен ультиматум с требованием сложения оружия и сдачи! Дали время до 27 ноября до 6:00

-Бахмут в оперативном окружении.— Белогоровка была зачищена.— Наступление российской армии идет полным ходом, речи об отходе нет. Бои за Артемовск (Бахмут) — Курдюмовка

Вчера пошла информация о занятии нашими войсками очень важного н.п. Курдюмовка (преобладающая над местностью высота).

По данным на вчерашний вечер мы взяли под свой контроль не более половины этого н.п..

Но динамика положительная, как и в районе соседних н.п. Озаряновка, и Зеленополья.

Теперь уже очевидно всем, что наши вбивают клин между Артемовском и Торецком и полукольцо вокруг первого будет постоянно сжиматься и уже скоро можно ожидать активизации штурмовых действий в отношении этого города (как и Соледара).

Новые удары возмездия в спецоперации на Донбассе, события 27,11.2022: Железная дорога в украинском Кривом Роге полностью остановлена после удара

Железная дорога в Кривом Роге на территории б. УССР не будет работать длительное время. Об этом 27 ноября заявил начальник Криворожской военной администрации Евгений Ситниченко в эфире телеканала «Рада».

По железнодорожной инфраструктуре города был нанесен удар, власти предупредили, что движение придется долго восстанавливать из-за значительных повреждений

В Кривом Роге в результате «прилета» серьезные повреждения получил объект транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

Фронтовые сводки от ЛНР на сегодня 27.11.2022: ВСУ за сутки потеряли в боях с ЛНР до 85 человек

ЛУГАНСК, 27 ноября. /ТАСС/. Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) в боях с подразделениями Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) за сутки составили до 85 человек. Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства республики Иван Филипоненко.

События спецоперации на Украине на данный момент, что происходит на фротах 27 ноября 2022 года

  • Российская артиллерия продолжает активную работу на Запорожском направлении, при этом почти не получая ответного огня. Молчание оружий противника может быть связано с изношенностью техники либо экономией боеприпасов в преддверии наступления.

  • Наземные подразделения продолжают теснить Вооруженные силы Украины (ВСУ) в Красногоровке и Невельском, а также в районе Первомайского. В Авдеевке традиционно подавляются батареи, обстреливающие Донецкую агломерацию.

  • Штурмовые группы российских добровольцев атакуют Бахмут со стороны Опытного. Тем временем на юго-восточных окраинах Соледара, а также под Яковлевкой наблюдаются встречные бои.

Брифинг МО РФ, отчет Министерства обороны Российской Федерации о результатах проведения СВО на территории Украины от Игоря Конашенкова. Спецоперация продолжается идут 277 сутки.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (27.11.2022 г.)

◽️ Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

💥 В районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики в результате удара высокоточным оружием ВКС России по пунктам временной дислокации боевиков так называемого «иностранного легиона» уничтожено до 100 иностранных наемников и шесть единиц бронетехники.

◽️ На Купянском направлении огнем артиллерии по районам сосредоточения живой силы ВСУ предотвращена атака противника в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики. Уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих и два пикапа.

◽️ На Красно-Лиманском направлении нанесением упреждающего огневого поражения в районах населенных пунктов Стельмаховка и Площанка Луганской народной республики сорваны попытки ВСУ атаковать силами двух ротных тактических групп в направлении населенных пунктов Коломыйчиха и Площанка Луганской народной республики. Также противник предпринимал безуспешные попытки оборудовать опорные пункты и закрепиться в районах населенных пунктов Площанка и Червонопоповка.

💥 В результате огня артиллерии подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции. Потери ВСУ на данном направлении составили более 50-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожено три боевые бронированные машины и четыре единицы специальной автомобильной техники.

◽️ На Донецком направлении в результате огневого поражения и решительных действий российских войск отражены контратаки ВСУ в районах населенных пунктов Соледар, Опытное, Курдюмовка и Майорск. Уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины и пять пикапов.

◽️ На Южно-Донецком направлении предотвращены попытки противника восстановить утраченное положение в районах населенных пунктов Новомихайловка, Павловка и Шевченко Донецкой Народной Республики. Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп все атаки отражены, противник отброшен на исходные позиции. Потери ВСУ на данном направлении составили до 60-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, одна боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, два МТ-ЛБ и пять автомобилей.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение шести пунктам управления противника в районах населенных пунктов Садовое, Дудчаны и Золотая Балка Херсонской области, Ямполь Донецкой Народной Республики и Кисловка Харьковской области, а также 62-м артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 137-ми районах. В районе города Днепропетровск уничтожен склад боеприпасов, на котором хранилось более 100 реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS» и более семи тысяч крупнокалиберных артиллерийских снарядов иностранного производства. В районе населённого пункта Разумовка Запорожской области уничтожено четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения группировки войск ВСУ «Запорожье».

💥 Средствами противовоздушной обороны сбиты два реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» в районе населенного пункта Богдановка Херсонской области. Кроме того, в районе населенного пункта Мирополье Сумской области перехвачен управляемый артиллерийский снаряд «Excalibur».

Дневная сводка Штаба территориальной обороны ДНР на 27 ноября 2022 года

Смотрите видео сообщение по ссылке

Новости Россия сегодня 27.11.2022: Российские военные рассказали, как попали в украинский плен

Вернувшиеся в Россию из украинского плена военнослужащие рассказали журналисту «Звезды» о том, при каких обстоятельствах они попали в украинский плен.

Ранее в результате обмена в Россию вернулись еще 9 российских военнослужащих.

«В последний бой никто уже не мог вести боевой контакт, потому что мы были ранены, обескровлены, еле-еле двигались. Так, добровольно, никто из наших в плен не попал, руки никто не поднимал, до последнего держали автомат», – сказал один из них.

источник

источник

источник

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды