Учения по гражданской обороне пройдут в Артеме

Общество

Такая задача поставлена губернатором Приморского края Олегом Кожемяко

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности обсудила вопрос тушения ландшафтных пожаров на территории Артема. Оперативному штабу по тушению ландшафтных пожаров поручено определить комплектование патрульно-маневренных и патрульно-контрольных групп, оснащение их техникой, имуществом, средствами пожаротушения, нефтепродуктами, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации АГО.

Также патрульно-контрольные группы обязаны в приоритетном порядке обеспечить оперативное выявление лиц, виновных в возникновении возгораний, а также условий, способствовавших возникновению и распространению ландшафтных пожаров на территории округа. 

Заместитель главы администрации Артема Павел Мезенин проинформировал присутствующих о внеплановых учениях по гражданской обороне на территории Артемовского городского округа. Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко поставлена задача оценить способность муниципалитетов защиты населения в сооружениях гражданской обороны.

«Для проведения учений необходима слаженность действий всех органов, как федеральных, так и муниципальных, а также организаций и учреждений», — сказал Павел Мезенин.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды