Ульяновский автозавод ждет глобальная модернизация

Общество

Ульяновский автомобильный завод приступил к работе над модернизацией собственного производства, выяснила редакция Quto.ru. В первую очередь изменения произойдут в сварочном цехе, который считается одним из слабых мест в машинах российского производителя. По словам специалистов, им уже удалось исключить из производственного процесса лишние операции. Кроме того, инженеры собираются улучшить качество бортовых платформ грузовой техники, а также построить новую модель на базе внедорожника Патриот.

После анализа производственной деятельности специалисты автозавода исключили из процесса сразу 20 ненужных операций. За счет оптимизации удалось облегчить работу инженеров, а также повысить общую выработку на 43 процента. Следующим этапом модернизации предприятия станет улучшения качества бортовых платформ грузовиков. На площади около 800 квадратных метров специалисты планируют установить современное оборудование для производства деталей.

В будущем инженеры собираются перейти на лазерную сварку металла при производстве кабин и кузовов транспортных средств. В течение двух-трех лет руководство предприятия закупит необходимые технологичные станки, а также проведут обучение персонала.

Кроме того, ульяновские инженеры планируют построить новый внедорожник для сельского хозяйства на базе серийного Патриота. Автомобиль оборудуют установкой для обработки полей, и агронавигатором с помощью которого техника выполняет работу по заранее заданной траектории.

В начале ноября Ульяновский автозавод выпустил коллекционный внедорожник Хантер в честь 50-летия модели. Стоимость спецсерии составила 1,6 миллиона рублей.

УАЗы, о которых вы никогда не слышали

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды