Установится морозная погода? Дмитрий Рябов дал прогноз на начало декабря

Общество

Календарная зима в Беларуси начнется с морозов.

В первых числах декабря температура воздуха снизится до -14 градусов.

О погоде на неделю с 28 ноября по 4 декабря рассказал метеоролог Дмитрий Рябов в эфире ОНТ.

Какой погоды ждать на следующей неделе

В начале следующей недели на погоду повлияют область высокого атмосферного давления и теплые влажные воздушные массы с южных широт.

дорога
Фото: © Белновости

По всей стране ожидаются снегопады, на юго-востоке – переходящий в дождь мокрый снег. Местами возможен туман, на дорогах – гололедица, слабый гололед. Ветер будет восточный умеренный. 

Ночью температура будет колебаться от 0 до -6 градусов, днем в понедельник – от 0 до + 1 градуса, во вторник – от 0 до -2 градусов.

В середине недели скажется влияние обширного погожего антициклона с центром над центральной Россией. Существенных осадков не ожидается. Утром возможен небольшой туман, на дорогах местами будет гололедица. Ветер будет юго-восточный слабый. 

В ночь на среду в восточных районах похолодает от -10 градусов, при этом на западе будет до +1 градуса. Днем ожидается от +1 до -3 градусов.

Во второй половине недели сохранится влияние области высокого атмосферного давления. Будет преимущественно без осадков, но высока вероятность тумана. На отдельных участках дорог – гололедица. Ветер будет восточный и юго-восточный слабый до умеренного.

Ночью будет от -2 градусов на западе до -11 градусов на востоке, днем в четверг – от -1 до -6 градусов, в пятницу – от -2 до -6 градусов.

На следующих выходных, по предварительным прогнозам, погоду продолжит определять область высокого атмосферного давления, так что существенных осадков не прогнозируется. По утрам возможен небольшой туман, местами на дорогах – гололедица. Ветер будет юго-восточный умеренный. 

В северо-восточных районах ночная температура снизится до -14 градусов, на юго-западе при этом будет максимум 2 градуса мороза. Днем в субботу ожидается от -1 до -6 градусов, в воскресенье – до -5 градусов.

Автор: Тимур Хомичев
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды