Воровство бонусов и утаивание скидок: как россиян обманывают в кафе

Общество

Воровство бонусов и утаивание скидок: как россиян обманывают в кафе

Официант раскрыл, как россиян обманывают в кафе

Официант выдал все схемы как на духу.

Не самые добросовестные сотрудники кафе могут облапошить россиян на крупную сумму, если не знать их хитрых схем. Завесу тайны приоткрыл человек, который долгое время работает официантом.

Первая уловка кроется в скидочной карте, которая есть у администратора заведения. Обычно она дает скидку в 10-20% в случае, если у гостя день рождения.

Если клиент не забирает чек, то официант может просто рассчитать его по полной стоимости, а на кассе втихую провести скидку. Разницу присвоит себе, никто и не поймет.

Второй способ обмана связан с бонусными картами. Мошенники среди персонала могут вместо начисления баллов списывать их и не говорить об этом. Гость не будет знать, что часть заказа оплачена бонусами и заплатит по полной стоимости.

«По карте мошенники проводят не только заказы гостя, но и другие. Например, со столов с большими чеками, где ели люди без бонусных карт. Тогда бонусы растут без ведома владельца, а потом официанты их списывают.

Официанты оформляют по несколько карт и самим себе. Заполняют разными почерками анкеты, получают карты на вымышленные имена и проводят ими все большие столы», — поделился Артур Хафизов в разговоре с «Тинькофф Журнал».


Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды