Возможно ли без крупных вложений стать известным артистом

Общество

Во-первых надо начать с того, что значит для будущей «звезды» формулировка «крупные вложения», в беседе с сетевым изданием ТУТ НЬЮС говорит Сергей Савин, исполнительный директор Продюсерского центра Виктора Дробыша.

 Для кого-то и 10 000 рублей сегодня уже крах всей финансовой системы. А во-вторых надо сразу понимать, что занятие музыкой — это уже априори дорого и долго.

Как минимум вы ( или ваши родители) уже вложили в себя много: музыкальное образование (если повезло) , инструмент, техника на которой вы творите свои шедевры и т.д.

Если говорить о самом продвижение, то сегодня основа вашего успеха только Вы и ваша коммуникация с аудиторией. Иной площадки кроме соцсетей сегодня нет.

Сергей Савин
Фото: из личного архива Сергея Савина

Единственная альтернатива — улица. Но мы живем в тех широтах, которые не всегда позволяют ее использовать без ущерба своему здоровью и конечностям, в частности.

Что касается взаимодействия с продюсерами и лейблами то уже давно канули в лету кабальные договоры по которым артист «продавал свою душу», иногда даже не один раз.

Теперь все чаще используется форма партнерского соглашения, согласно которому продюсер берет на себя весь финансовый старт артиста, с последующим равноправным распределением доходов. Согласно такому документу заинтересованность в успехе в равных долях ложится на плечи подписавших.

Еще один важный момент для артиста — команда. Да, вы можете собрать свою. И бок о бок пробивать стены непонимания, не принятия, доказывать всем , что Вы и фраза «не формат» к вам не применима.

И вы именно тот самый артист, который так давно был нужен отечественному шоу-бизнесу во времена тотального импортозамещения. НО! Но на это может уйти время, годы. А его, конечно, нет.

Не будем забывать, что даже влюбленные в вас и вашу работу люди тоже хотят есть, а значит придется им платить. И тут еще один балл в копилку лейбла, продюсера.

Так или иначе, если с вами связались, или посмотрели в вашу сторону, значит у этих людей уже есть видение и план как вас двигать. Они точно понимают кому предложат результат вашей работы и куда надо сходить, чтобы завтра вы появились в ленте светской хроники.

Поэтому каждый раз когда я слышу или читаю в интервью некоторых артистов как нарочито они декламируют «я сам себя сделал, мне никто не помогал» , это как минимум четко выверенное лукавство. Иногда даже спланированное с командой классных пиарщиков. За примерами далеко ходить не надо.

Как итог стоит помнить о двух важных вещах.

Первая: даже подписавшись с лейблом вам никто не гарантирует, что уже завтра вы проснетесь «звездой».

На примерах многих на это могут уйти реально годы и миллионы. Рутинная работа останется той же, а может даже увеличиться ее объем.

Только с поправкой на четко поставленные цели и людей вокруг, которые будут помогать вам их достичь.

Вторая: «скупой платит дважды» — относится ко всем кто считает, что «реальна только музыка», а все остальное можно взять «по-дружбе» и «за кейсы» .

Автор: Сергей Богдан
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды