Врач Алиев перечислил 8 признаков, что ваш желчный пузырь перестал работать правильно

Общество

Как наладить работу желчного

— За правильную работу желчного пузыря отвечает гормон холецитокинин, — рассказала врач-гастроэнтеролог Даниэла Пургина. — Если он вырабатывается в норме, проблем с желчным нет. Если же его недостаточно, то простимулировать выработку холецитокинина вполне возможно без таблеток — просто съесть полезные жиры или белковую пищу. Например, салат, заправленный растительным маслом, или горсть орехов. Гормон начинает вырабатываться в ответ на поступление из желудка белков и жиров.

Стоит обратить внимание, что жиры должны составлять около 25–30 процентов суточной калорийности, но лишь около 10% из них — на не очень полезные насыщенные — это мясо, колбаса, молочные продукты. Остальные 15–20% надо восполнять за счет ненасыщенных жиров. Их источники — это полезные растительные масла, оливки, авокадо, рыба, орехи.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды