Захарова раскритиковала призыв ЕС к Сербии ввести санкции против России

Общество

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя в своем Telegram-канале предложение Евросоюза к Сербии присоединиться к антироссийским санкциям и признать независимость Косово, назвала подобный призыв «смешным».

Дипломат обратила внимание на то, что в ЕС от Европы осталась только географическая привязка к континенту, европейская традиция, по ее мнению, там уничтожена: извращены античные постулаты закона и права, христианские ценности и идеалы гуманизма.

«Вот это реально смешно. Что в ЕС осталось от Европы? Европа как цивилизация сейчас сохранилась именно в России», – отметила представитель дипведомства.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что нормальной реакцией европейских лидеров, поддержавших ограничительные меры в отношении Москвы, стал бы уход этих чиновников в отставку.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды