Жители Дублина вышли на протест против размещения беженцев с Украины

Общество

Жители столицы Ирландии вышли на акцию протеста против размещения в городе нескольких сотен украинских беженцев, сообщает Irish Mirror.

По данным издания, протесты прошли в районе Ист-Уолл. Участники акции выразили свое несогласие с размещением 380 беженцев с Украины в одном из старых зданий, расположенных в этом районе.

На данный момент в здании проживают уже около ста украинцев. Местных жителей, в свою очередь, не устраивает концентрация такого количества беженцев в этом районе.

В ходе встречи с протестующими представители власти заявили, что размещение беженцев в их районе стало «кризисной реакцией».

Известно, что в настоящее время в Ирландию уже прибыли более 62 тысяч украинцев. По прогнозам местных властей, к концу декабря это число может возрасти до 72 тысяч.

Ранее издание Globe and Mail также сообщало, что канадские арендодатели «пользуются» прибывающими в страну украинскими беженцами, требуя с них залог за жилье на месяцы вперед.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды