Как опытные дачники используют горчичный жмых на участке: не все об этом знают

Огород

Горчица является весьма ценным растением для дачника, поскольку в том или ином виде она постоянно используется на участке.

Некоторые выращивают горчицу в качестве сидерата, другие используют порошок на основе растения для различных мероприятий по предупреждению появления вредителей.

Но не все знают о том, что весьма ценным является также горчичный жмых.

Как его можно использовать

Мульча

Особенно хорошо использовать горчичный жмых в качестве мульчирующего слоя для ягодных культур в саду. Это поможет защитить растения от появления конкурентов-сорняков.

огород
Фото: © Белновости

Также жмых весьма ценен в борьбе с вредителями.

Средство не используют самостоятельно. Анастасия Коврижных, ландшафтный дизайнер и ученый-агроном, эксперт сетевого издания «БелНовости», советует соединять компонент с перегноем.

Для корнеплодов

Данные культуры особенно уязвимы перед вредителями, которые обитают под землей. Поэтому корнеплоды нужно хорошенько защитить.

Для этого возьмите жмых и отправьте его в почву. На квадратный метр стоит брать по большой ложке горчицы. Помните о том, что слой жмыха нужно «прятать» под почву, чтобы посадочный материал не контактировал со средством.

Автор: Марина Михалап
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды