Подкормка для денежного дерева и декабриста: будут цвести до весны

Огород

Толстянка и декабрист входят в число комнатных растений, от которых сложно добиться цветения. 

Часто проблема заключается в том, что растения расходуют питание на наращивание зеленой массы, а на завязывание бутонов ничего не остается. 

Поэтому цветоводы дают денежному дереву и декабристу «усиленное питание». 

Ценность бора

В подкормках нуждаются все комнатные цветы. Но каждое растение индивидуально. Например, герань зацветет и без подкормки, т.к. у нее листва не такая мощная, как у толстянки. 

Денежное дерево
Фото: © Белновости

Опытные цветоводы подметили, что бор эффективен не только на огороде и саду. Этот питательный элемент способен заставить цвести и комнатные цветы. 

Признаки нехватки бора 

Красноречивым симптомом дефицита элемента является осыпание бутонов. На листьях могут появиться различные пятна. Нехватка бора выражается в том, что верхние листья намного бледнее нижних. 

Подкормка 

Для насыщения цветов питательным элементом полить раствором их нужно 3 раза за год. На 2 литра воды используют 0,5 г бора. 

Но опрыскивание проводят намного чаще. Когда растения цветут или только выпускают бутоны, обработку проводят раз в неделю аналогичным составом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды