3 ошибки, которые допускают при стирке в стиральной машине почти все хозяйки: проверьте, может, вы в их числе

Полезные советы

Стиральные машинки-автоматы давно и прочно вошли в каждый дом, вот только соблюдать рекомендации за это время большинство хозяек так и не научилось.

Эксперты назвали три распространенные ошибки, которые наверняка совершают как минимум в половине домов при каждой стирке.

Эти ошибки влияют на срок эксплуатации машинки, сказываются на качестве стирки, а значит, экономичности и внешнем виде белья.

Ошибка первая

Дверца загрузочного отверстия во время простоя техники всегда должна находиться в открытом положении.

Стиральная машина
Фото: © Белновости

Даже за короткий отрезок времени в теплом помещении с высокой влажностью быстро образуется плесень. Чаще всего она скапливается на резиновом уплотнителе, в лотке для порошков и ополаскивателей, а иногда внутри барабана.

Ошибка вторая

Использовать кондиционер можно, только если это предусмотрено рекомендациями производителя материалов. Его нельзя использовать при стирке вещей, плохо впитывающих влагу. Из-за этого в машинке может появиться затхлый запах.

Ошибка третья

Этим грешат многие холостяки и экономичные хозяйки, которые не обращают внимания на вес белья при загрузке барабана. В основном такая экономия оборачивается преждевременным выходом из строя узлов и агрегатов машинки и дорогостоящим ремонтом.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды