Игрушка «Хомячок»

Полезные советы

Здравствуйте, уважаемые читатели. В этой статье мы расскажем вам, как своими руками сделать игрушечного хомяка, который будет похожим на настоящего хомяка — повторюшку. Несмотря на то, что вместо специального механизма внутри у этой игрушки будет обыкновенная пищалка, этот симпатичный хомячок сможет неплохо порадовать детей или просто украсить комнату:
мягкая игрушка хомячок

мягкая игрушка хомячок

Для изготовления этой игрушки будут нужны такие материалы и инструменты:
— Бумага для изготовления образца (подойдёт бумага из обычных тетрадей);
— Маркер, карандаш;
— Линейка, ластик;
— Наполнитель (вата) и пинцет;
— Ткань с мехом светло-коричневого цвета;
— Ткань ворсистая белого цвета;
— Ткань бежевого цвета (подойдёт кожаная);
— Ножницы, иголка;
— Нитки белого или светло-коричневого цвета;
— Иглы для закалывания;
— Глаза для игрушек;
— Пищалка.

Приступая к работе, мы должны сначала начертить на бумаге образцы отдельных частей для составления поделки и вырезать их. Каждую из частей следует обозначить и записать на каждой из них, где находятся верхняя, нижняя и левая с правой стороны. Для того, чтобы не растерять вырезанных образцов и посмотреть, как будет выглядеть составленная по ним поделка, мы решили склеить все образцы с помощью скотча:

мягкая игрушка хомячок

У получившейся фигуры мы обозначили участки на мордочке, в которых должны находиться глаза, уши, лапы и хвост. В первое время мы хотели сделать рот, и поэтому начертили его на образце:

мягкая игрушка хомячок

Так получившаяся фигура выглядит с другой (левой) стороны:

мягкая игрушка хомячок

Далее нам нужно взять маркер и прочертить им на этой фигуре линии, разделяющие её на отдельные части, по которым мы будем вырезать детали из ткани:

мягкая игрушка хомячок

Теперь мы берём ткань белого цвета и отрезаем из бумажной фигуры носовую часть из трёх фигур (две щеки с подбородком), после чего отрезаем деталь груди (т. е. вырезаем те детали, которые у поделки должны будут иметь белый цвет):

мягкая игрушка хомячок

Далее из этой ткани нам нужно вырезать эти детали с небольшим участком припуска (около 0,5 см.) и соединить их швами вместе:

мягкая игрушка хомячок

После этого мы достаём меховую ткань светло-коричневого цвета и вырезаем из бумажной фигуры лобовую часть с боковыми сторонами и носом вместе с затылочной частью и макушкой, и прикалываем эти детали к ткани:

мягкая игрушка хомячок

Из бежевой кожаной ткани мы вырезаем маленькую деталь носа и пришиваем её к трём белым деталям:

мягкая игрушка хомячок

Так все сшитые вместе детали смотрятся на изнаночной стороне:

мягкая игрушка хомячок

Теперь эти детали нам нужно соединить швами с «лобовой» деталью светло-коричневого цвета:

мягкая игрушка хомячок

Далее мы берём одну пару игрушечных глаз и вырезаем из кожаной ткани бежевого цвета две детали ушей. Эти детали можно сделать, вырезав из ткани небольшую круглую фигуру и разрезав её пополам. Кожаную бежевую ткань и коричневую меховую ткань мы взяли из старых сапог, не пригодных для носки; наша бежевая ткань имеет два слоя, соединённых вместе: слой коричневой и слой бежевой тканей, которых можно разделить. Но сейчас, при изготовлении ушей, эти два слоя нужно не разделять, чтобы готовые детали ушей были прочнее:

мягкая игрушка хомячок

Теперь мы приклеиваем к нашей поделке глаза над её белыми «щеками» и пришиваем уши, складывая их детали пополам. Можно взяться за пришивание детали затылка:

мягкая игрушка хомячок

Когда детали ушей и затылка с макушкой будут пришиты, из светло-коричневой меховой ткани нужно будет вырезать три детали туловища: две боковые и одну деталь спины:

мягкая игрушка хомячок

Эти три детали нужно пришить к нашей поделке, соединяя их боковые стороны с белой «грудинкой», после чего наполнить ватой получившуюся поделку.
В первое время после пришивания не наполненная ватой игрушка выглядела некрасивой и казалась слишком искажённой. Но при наполнении ватой её вид неожиданно изменился к лучшему и она стала более похожей на тех игрушек, что продаются в магазинах.
Также при наполнении ватой мы приготовили пищалку, которую должны вложить внутрь:

мягкая игрушка хомячок

Внеся внутрь игрушки пищалку и наполнив её ватой, мы должны будем зашить ей низ вырезанной из меховой ткани по образцу круглой деталью:

мягкая игрушка хомячок

Каждую из деталей мы сшиваем вручную, без использования швейной машинки:

мягкая игрушка хомячок

После этого мы берёмся за изготовление лапок. Из светло-коричневой и бежевой тканей мы вырезаем попарно две такие детали:

мягкая игрушка хомячок

Каждую из этих деталей мы выворачиваем изнаночной стороной наружу и сшиваем, оставляя небольшое свободное место для того, чтобы можно было вывернуть готовые детали из изнанки и наполнить их ватой:

мягкая игрушка хомячок

Сшив детали, с помощью пинцета мы выворачиваем их из изнанки и наполняем ватой:

мягкая игрушка хомячок

Далее обе получившиеся детали нам нужно сшить вместе. Таким же образом мы изготавливаем и вторую лапку:

мягкая игрушка хомячок

После этого из бежевой ткани мы вырезаем попарно две детали для изготовления нижних лап и проделываем на них швы. Из большой круглой фигуры, сложенной дважды (в фигуру треугольника), мы изготавливаем деталь хвостика:

мягкая игрушка хомячок

Сшитые детали лап нам нужно вывернуть из изнанки и наполнить их ватой, после чего зашить отверстия, через которые был введён наполнитель. После этого лапки будут готовы и их можно будет пришить к игрушке:

мягкая игрушка хомячок

Деталь хвостика мы пришиваем сзади:

мягкая игрушка хомячок

После этого всё, — наша игрушка «хомячок», сделанная своими руками, готова:

мягкая игрушка хомячок

На фото ниже слева от неё находится вторая игрушка — хомячок, но из фабрики, настоящий хомяк — повторюшка. Однако хомяк, сделанный своими руками, нам кажется здесь немного краше:

мягкая игрушка хомячок

Здесь вид игрушки спереди:

мягкая игрушка хомячок

Мы желаем Вам успехов в Ваших творческих делах!
С уважением, Воробьёва Динара.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды