Как отмыть кухонные шкафчики от липкого жирного налета с помощью лимонной кислоты: простой способ

Полезные советы

Липкий жирный налет на кухонной фурнитуре требует отдельного внимания во время уборки. 

Чтобы не тратить много времени на борьбу с налетом, продвинутые хозяйки придумали копеечный, экологичный и простой чистящий раствор. 

Многие хозяйки чистят чайник от накипи с помощью лимонной кислоты. После завершения процедуры необязательно сливать воду. Ее можно использовать для чистки кухонной фурнитуры. 

Если чайник чист и раствора нет, то его можно приготовить: чайная ложка на литр воды. Теплым раствором протирают загрязненные поверхности. Для удобства жидкость можно перелить в пульверизатор и дозированно наносить на проблемные участки. 

Кухня
Фото: © Белновости

Если слой налета старый, то в жидкость добавляют пару капель средства для мытья посуды. После нанесения нужно подождать 2-5 мин., а затем протереть поверхность. 

Такой незатейливый способ позволяет хозяйкам обходиться без специальных средств бытовой химии в борьбе с жирным налетом не только на дверцах шкафов, но и верхней части каркаса. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды