Полка полусфера

Полезные советы

Такая полка отлично впишется в середину голой стены, уберёт вид пустоты и сделает ваш дом более комфортным и функциональным.
На полку можно поставить книги, фоторамки, различные статуэтки и много другое.
Полка имеет зонирование, в результате можно ставить все подряд и это не будет выглядеть как беспорядок.
Полка полусфера

Для работы нам понадобиться лист фанеры и деревообрабатывающий инструмент. Ничего дефицитного, все можно найти практически в любом гараже.

Полка полусфера

Размечаем лист фанеры по наброску, сделанному мной ранее. Все размеры я брал на глаз, по своей задумке. Так что смотрите и меняйте как хотите, может вам не понравиться такой большой размер кокой взял я.

Полка полусфера

Распиливаем лист на полосы нужной нам ширины. Затем рисуем полусферическую поверхность. В роли циркуля использовал веревку и простой карандаш.

Полка полусфера

Выпиливаем шесть одинаковых элементов.

Полка полусфера

Затем выравниваем края и убираем неровности и заусенцы шлифовальной машинкой.

Полка полусфера

Выпилил пазы лобзиком. Пробуем собрать полку. Если все хорошо и ничего не мешает, и не выпирает, разбираем. Смазываем места соединения клеем и вновь собираем всю конструкцию.

Полка полусфера

Затем красим. Можно пройтись морилкой в пару слоев, а сверху лаком. А можно сразу лаком с красителем.

Полка полусфера

Полка закрепляется на стену с помощью вот таких вот креплений, которые без проблем можно купить в любом магазине, где продают крепеж.
Двух таки креплений будет вполне достаточно.

Полка полусфера

Я взял черную эмаль, поэтому смотреться, на мой взгляд, немного не так как хотелось бы, слишком строго. Хотя задумка мне кажешься довольно интересной. Всем спасибо за внимание.

Полка полусфера

Полка полусфера
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды