Укрепляем здоровье натуральными продуктами — как принимать льняное масло внутрь

Полезные советы

Вы спрашиваете: «Расскажите, как принимать льняное масло внутрь. У меня повышенный холестерин, придерживаюсь диеты, но пока снизить показатели не получается. Знакомая советует попробовать масло попить, она гипертоник и сердце больное. Говорит, что после курса приема есть заметные улучшения, не так беспокоит сердце, да и давление не скачет. Решила и себе купить, но не знаю, сколько и как долго его нужно пить.»

как принимать льняное масло внутрь

Мы отвечаем: Среди растительных жиров самым полезным по праву считается масло из семечек льна. Главная его ценность – ненасыщенные жирные кислоты (омега), которые не вырабатываются организмом. Чтобы максимально получить от продукта всю пользу, стоит знать, как принимать льняное масло внутрь. Положительный эффект дает не однократный прием, а систематическое употребление масла курсами. Только в таком случае организм успеет насытиться полезными микроэлементами и наступит терапевтический эффект.

Чем полезно льняное масло

чем полезно льняное масло

Продукт рекомендуют принимать при наличии таких заболеваний, как проблемы с желчным, печенью и почками, при гипертонии, ишемии, атеросклерозе, отеках. Масло обладает такими полезными свойствами:

  • очищает печень;
  • улучшает метаболизм;
  • способствует выведению лишней жидкости;
  • активизирует сосудистые функции в головном мозге;
  • предупреждает образование холестериновых бляшек;
  • улучшает работу сердца;
  • снижает уровень холестерина, а также — глюкозы в крови;
  • нормализует гормональный фон;
  • повышает эластичность сосудов;
  • укрепляет ногти и волосы;
  • замедляет процессы старения.

Как принимать льняное масло внутрь

как долго пить льняное масло

Масло, полученное из семечек льна, можно добавлять в салаты, йогурты, соки. Но в лечебных целях лучше принимать его отдельно дважды в день перед едой по 1 ст. ложке (детям – по 1 ч. л.). Длительность приема зависит от сложности болезни. Минимальный курс составляет 3 недели, максимальный – 3 месяца. Повторный прием можно делать не раньше, чем после двухмесячного перерыва.

Масло нужно пить только в сыром виде, нерафинированное, полученное методом холодной прессовки. Такой продукт имеет коричнево-янтарный цвет и слегка горьковатый привкус. Если подвергнуть его термообработке, тогда пропадет большая часть полезных веществ. Соответственно, пользы, а тем более, лечебного действия тоже будет очень мало. Более того, такие полезные и нужные организму жирные кислоты распадутся. А вместо них образуются вредные канцерогенные соединения.

Учитывая свойства продукта, в некоторых случаях употреблять его противопоказано. Прежде всего, это касается людей с нарушенной свертываемостью крови и пациентов перед операцией, поскольку масло повышает риск кровотечений. Также не рекомендуется пить его беременным и кормящим женщинам. Еще может быть индивидуальная непереносимость компонентов растительного продукта. Среди противопоказаний также панкреатит, холецистит, диарея, желчнокаменная болезнь.

Польза и вред льняного масла, как его употреблять

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды