Совет диетолога: витамины лучше всего получать из еды

Технологии

Совет диетолога: витамины лучше всего получать из еды

Витамины в баночках могут показаться удобным способом получить все важные питательные вещества, но лучший способ доставки полезных микронутриентов — это употребление настоящей здоровой пищи, считает Кристин Киркпатрик, диетолог Кливлендской клиники в Огайо.

«У нас есть множество исследований, показывающих, что, когда мы рассматриваем пищу как биодоступный источник определённых питательных веществ, витаминов и минералов, она, как правило, является одним из лучших вариантов», — утверждает Кристин Киркпатрик.

Например, вы можете принять капсулу рыбьего жира, но употребление в пищу жирной рыбы облегчает контроль над тем, что вы получаете. Индустрия добавок не регулируется так же, как продукты питания, сообщает издание MedicalXpress.

Киркпатрик предположила, что лучший способ получить смесь витаминов и минералов — есть более разнообразные продукты разных цветов. Ежедневное включение в рацион шести различных «цветных» продуктов улучшит состояние здоровья. Например, овсянка с добавлением ягод черники может стать хорошим примером полезного завтрака, насыщенного витаминами и клетчаткой. Даже кофе имеет значение, так как этот напиток насыщен антиоксидантами.

Однако в любом случае необходима консультация врача, который подскажет, может ли у вас быть дефицит определенных витаминов, советует диетолог. Витамин D, в частности, может потребовать приёма витамина D, чтобы получить его в достаточном количестве.

«Витамин D, как правило, плохо усваивается с пищей. Добавка D3 в большей степени имитирует ультрафиолетовые лучи солнца», — отмечает Киркпатрик.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды