Алкоголь не провоцирует желудочковые аритмии

Красота и здоровье

Австралийские ученые из University of Adelaide не нашли связи между употреблением алкоголя и желудочковыми аритмиями.

Тема алкоголя и аритмий популярна из-за так называемого синдрома праздничного сердца, когда спиртное приводит к развитию фибрилляции предсердий, которую также называют мерцательной аритмией.

По умолчанию предполагалось, что пагубное действие алкоголя распространяется на всю сердечную мышцы – как на председия, так и на желудочки сердца. Но оказалось, что спиртное не вызывает фибрилляции желудочков.

К таким выводам ученые пришли, проанализировав данные более 408 тысяч пациентов, у которых в течение 11,5 лет наблюдений развилась желудочковая аритмия (1733 случая) или была зафиксирована внезапная смерть от остановки сердца (2044 случая).

Ученые считают, что только большие количества спиртного могут повышать риск развития желудочных аритмий. А в небольших и умеренных дозах можно не опасаться проявления данной патологии. Ученые подчеркивают, что приемлемым для здоровья считается одна доза алкоголя в день, все, что больше, может оказаться чрезмерным для отдельных людей.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды