Готовые смеси для стяжки пола в бане

Красота и здоровье

Стяжку на пол выполняют из двух видов бетона – легкого и обычного. При этом под стяжку укладывается камень мелкой фракции. Это может быть бетон либо гравий, но его размер должен достигать максимум 15 мм.

Процесс заливания стяжки в бане

Есть много вариантов, как залить пол стяжкой в бане. Проще всего нанести бетонный слой, он обычно поднимается на 3 см вверх. Подобные работы проходят быстро и легко. Но требуют некоторых физических усилий.

Важно помнить о главных моментах:


  • нужно правильно приготовить цемент, для этого следует соблюдать определенные пропорции;
  • правильно установить маяки для создания ровного покрытия.

Есть специальные инструменты, оборудование, с помощью которого организовывается механизированная стяжка. Но это должны выполнять исключительно квалифицированные мастера.

Подготовительные работы

Если в банном помещении уже ранее был установлен фундамент, тогда изначально специалисты оценивают его качество. Если он довольно хороший и подходящий, тогда сверху можно закрывать его наливными полами. Если фундамент уже устарел либо сделан плохо, то сначала проводятся дополнительные работы по подготовке. Старое напольное покрытие убирается с целью оголения фундамента.

Если бетонная стяжка будет плохого качества, то она со временем начнет крошиться, вздуваться. Чтобы ее удалить, мастера используют перфоратор либо отбойный молоток.

Если с этим моментом все решили, то начинаются подготовительные работы. Речь идет об определении наивысшей точки пола, установке маяков и подготовке пола.

Как сделать смесь для стяжки пола в бане?

Готовые смеси для стяжки пола в бане

Бетонная стяжка готовится очень легко, достаточно иметь три главных компонента:


  • цемент (марка 400 и выше);
  • вода;
  • строительный песок.

Смешивается сначала песок и цемент (3:1), а позже уже добавляется вода до того момента, пока раствор не получит нужную густоту. Его консистенция должна быть однородной, не содержать комков. Лучше всего, когда мастера замешивают бетон строительным миксером.

Готовые смеси

Если у вас нет желания готовить бетонную стяжку либо нет времени, тогда можно использовать более простое решение – купить уже готовую смесь для стяжки пола в бане. В магазинах есть много вариантов, поэтому можно подобрать наиболее подходящий по характеристикам. Продукт может даже содержать дополнительные компоненты.

Если делается наливной пол, то можно купить смесь, которая имеет склонность к самовыравниванию. Она необходима, если вы хотите получить в итоге ровную поверхность. Часто такая стяжка применяется под плитку, линолеум, паркет, ламинат. В ее составе есть цемент, гипс, ангидрид. Стяжка такого типа обладает специальными микроволокнами, что делает ее усиленной. А это уже не требует выполнения дополнительного армирования.

После покупки подходящей смеси для стяжки пола в бане приступают к ее приготовлению и самой заливке пола. Лучше всего для выполнения подобных работ прибегнуть к помощи специалистов. Они сделают качественно и не придется потом переделывать, тратить деньги на исправление собственных ошибок.

Проконсультируем по отделке бани или финской сауны

Заказать отделку русской бани или финской сауны, вы можете на нашем сайте или позвонив по телефону: 8 (499) 110-97-56.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды