Смартфоны вызывают развитие синдрома упущенной выгоды

Красота и здоровье

Немецкие ученые из Ruhr-Universität Bochum считают, что активное использование смартфона приводит к ощущению ухудшения контроля над происходящим и развитию синдрома упущенной выгоды.

Синдром упущенной выгоды выглядит как боязнь не успеть, пропустить что-то значимое. Что именно – человек и сам не знает, но потерять это что-то ему уже очень жалко.

В онлайн-опросе, который проводился в апреле-мае 2021 года, участвовали 516 человек в возрасте 18 лет и старше. Ученых интересовало, как люди используют смартфоны, а также какие чувства и проявления негативного мышления у них связаны с их гаджетами.

Оказалось, что среди таковых преобладают чувство недостаточного контроля, FOMO и повторяющиеся эпизоды негативного мышления. По мнению ученых, эти проявления усилились во время пандемии, так как, по данным статистики, за последние 2 года использование смартфонов значительно выросло.

Исследователи считают, что практика внимательности и физическая активность могут помочь уменьшить пагубное влияние смартфона на психику.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды