Спорт после пластики груди полезен для здоровья

Красота и здоровье

Врачи из бразильской клиники в Рибейран-Прету считают, что для женщин, перенесших операцию по увеличению груди, возвращение к тренировкам всего через неделю после процедуры безопасно для здоровья и полезно для психики.

Сегодня пластические хирурги расходятся во мнениях относительно того, как долго пациентки должны ждать, чтобы возобновить тренировки после операции на груди. Одни рекомендуют подождать несколько недель, другие – несколько месяцев. Связано это с опасениями развития осложнений и ухудшения качества рубцов.

В исследовании участвовали 225 женщин, которые перенесли операцию по увеличению груди. Часть из них через неделю после этого начали заниматься в зале под присмотром тренеров. Три раза в неделю на протяжении 3 месяцев они выполняли или аэробные упражнения, или силовые. Женщинам из контрольной группы было рекомендовано избегать физических нагрузок в течение 3 месяцев после операции.

Осмотр, проведенный через год, показал, что частота развития осложнений (незначительных) составила 6,9% в группах, которые тренировались, и 7,5% в контрольной группе. Ни одной из пациентов не понадобилась повторная операция, качество рубцов в обеих группах было одинаковым.

Но вот степень удовлетворенности результатами операции оказалась заметно выше у женщин, которые тренировались. В среднем, у «спортсменок» этот показатель составил 83 балла по 100-балльной шкале BREAST-Q, а у женщин, которые не занимались – только 66 баллов.

Исследователи считают, что возможность вернуться к активной жизни важна для женщин, которые решили увеличить себе грудь. А данные наблюдений показывают, что ранние тренировки не увеличивают частоту осложнений.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды